ГлавнаяНовостиВ 2018 году удалось много сделать в образовательных учреждениях

В 2018 году удалось много сделать в образовательных учреждениях

Начался учебный год. Накануне с помощниками и руководителем исполкома партии Андреем Демидовым проехали по некоторым образовательным учреждениям. Там летом выполнялись ремонтные работы, на которые использованы средства из депутатского фонда. В целом все понравилось.

  1. Отличный спортивный зал в школе №40. Зданию школы в этом году 80 лет. Больше всего времени и денег ушло на грамотное изготовление полов: брус уложен на ребро - такому полу не будет сноса несколько десятилетий.
  2. Небольшая, но уютная и такая необходимая столовая для одной из групп в детском саду № 170. Здесь же отремонтировали капитально лестничный пролет. Должны были сделать и второй, но потекла кровля на крытом переходе между корпусами детского сада и пришлось отдать часть денег туда. Ничего. Закончим в 2019 году.
  3. На втором этаже школы № 48 отремонтированы санузлы для девочек и мальчиков. Специально привожу фотографию, какими они были ДО. Сейчас это светлые теплые современные комнаты с новой сантехникой и бойлерами для горячей воды. В этой школе, как и в детском саду №170, нет разводки горячей воды по зданию. Приходится ставить бойлеры в каждом необходимом месте.
  4. Пластиковые окна появились, наконец, и в детском саду №77. Осмотрели мы с работниками сада территорию. Здесь она, в отличие от прочих детских садов избирательного округа №7, просторная. Есть даже место для спортивной площадки и культурно-исторического уголка. Работники сада уже их спланировали, все придумали. Договорились приступить к проектированию и сметам.
  5. Школа № 53, кстати, находится через забор от детского сада № 77. И там площадь большая и так же нет спортивного стадиона, оборудованного, как мне бы хотелось. Это - моя постоянная печаль со дня знакомства со школой. Откровенно говоря, и прочим школам округа не хватает места для занятий ребятами спортом. В лучшем случае есть поле, или корт, как в школе № 40. В этом году в школе № 53 сделали компьютерный класс. Срочно нужно было заменять всю электропроводку, а дальше, сами понимаете, потребовался ремонт.
  6. В школе № 39 проделана колоссальная работа по замене системы отопления. Показали мне здесь и другую проблему, над которой придется подумать и посоветоваться со специалистами. Когда-то школа отапливалась котельной. От нее остались большая кирпичная труба и место для хранения угля. Труба качается, у хранилища упала крыша. На его месте логично сделать площадку для маленьких школьников. Будем думать - как, ведь на задний крошечный дворик грузовик не проедет.

В целом мы убедились, что за три года моей депутатской деятельности, в образовательных учреждениях округа № 7 проделана огромная работа, на сумму почти 30 миллионов рублей. Но требуется еще на порядок больше. Будем работать!