ГлавнаяДеятельностьОтдел профессиональной подготовкиПриготовление дрожжевого теста Мясникова Галина Николаевна

Приготовление дрожжевого теста Мясникова Галина Николаевна

Тема занятия «Приготовление дрожжевого теста»

Контрольные вопросы

Тест «Дрожжевое тесто»

(отметить один вариант ответа)

1. Что является разрыхлителем в дрожжевом тесте?

а) натрий двууглекислый;

б) взбитые белки;

в) дрожжи

2. Масло в дрожжевое тесто добавляют:

а) в начале замеса теста;

б) в середине замеса теста;

в) в конце замеса теста

3. Дрожжи для замеса теста разводят:

а) холодной водой;

б) теплой водой;

в) кипятком

4. Яйца перед приготовлением изделий обрабатывают?

а) нет;

б) да;

в) обрабатывают только для приготовления некоторых изделий

5. Дрожжевое тесто обминают:

а) 1 раз;

б) 2-3 раза;

в) в зависимости от качества сырья и подъема теста

Контрольные задания: Приготовить дома дрожжевое тесто и изделие из него. Прислать видео или фотоотчет на ВАТСАП. Срок – завтра в 10 часов.

Способ обратной связи: общение с учащимися через социальные сети ВАТСАП, ВАЙБЕР или по телефону.