Приготовление дрожжевого теста Мясникова Галина Николаевна
Тема занятия «Приготовление дрожжевого теста»
Контрольные вопросы
Тест «Дрожжевое тесто»
(отметить один вариант ответа)
1. Что является разрыхлителем в дрожжевом тесте?
а) натрий двууглекислый;
б) взбитые белки;
в) дрожжи
2. Масло в дрожжевое тесто добавляют:
а) в начале замеса теста;
б) в середине замеса теста;
в) в конце замеса теста
3. Дрожжи для замеса теста разводят:
а) холодной водой;
б) теплой водой;
в) кипятком
4. Яйца перед приготовлением изделий обрабатывают?
а) нет;
б) да;
в) обрабатывают только для приготовления некоторых изделий
5. Дрожжевое тесто обминают:
а) 1 раз;
б) 2-3 раза;
в) в зависимости от качества сырья и подъема теста
Контрольные задания: Приготовить дома дрожжевое тесто и изделие из него. Прислать видео или фотоотчет на ВАТСАП. Срок – завтра в 10 часов.
Способ обратной связи: общение с учащимися через социальные сети ВАТСАП, ВАЙБЕР или по телефону.