Приготовление супов. Щи Артемьева Галина Сергеевна
Тема занятия «Приготовление супов. Щи»
Контрольные вопросы Тест «Приготовление щей»
(отметить один вариант ответа)
1.Какова особенность состава продуктов щей?
а) обязательное наличие капусты
б) обязательное наличие свеклы
в) обязательное наличие картофеля
2.Продукты в щи закладывают:
а) все сразу, одновременно
б) в определенной последовательности, в зависимости от сроков их варки
в) в неопределенной последовательности
3.В «щи из свежей капусты с картофелем» морковь и лук репчатый, нарезают:
а) крупными кубиками
б) мелкими кубиками
в) соломкой
4.В «щи из свежей капусты с картофелем» картофель нарезают:
а) соломкой
б) крупным кубиком
в) брусочками
5.Как подготавливают капусту для «щей из свежей капусты с картофелем»?
а) нарезают соломкой
б) нарезают шашками
в) не имеет значения
Контрольные задания: Приготовить дома щи. Прислать видео или фотоотчет в группу «Поварята» ВК. Срок – завтра в 10 часов.
Способ обратной связи: общение с учащимися через социальные сети в Контакте (ВК - группа и беседа «Поварята»), ВАТСАП или по телефону.